一日の流れ
働くなら楽しく。それは、真っ当な考え方です。
働くなら、楽しく成長できる環境で。そんな思いをおもちの方が満足できる職場です。マニュアルではなく自分たちの発想力とか想像力で快適なお店を運営し、お客様に満足してもらう。そんなふうに考える人にとっては、とても働きやすいですよ。
schedule
もつ焼きのんき:一日の流れ
1
出勤・仕込み
各種肉をさばき、使用する部位を準備。その後、それぞれに串を通す「串打ち」。同時に野菜のカットなども行い、調理する材料をひととおり整えます。ホールや店頭の清掃も忘れず。
2
休憩
3
営業開始
暖簾を出して営業開始。店内は夕方から徐々に混み出し、周辺の企業や役所が閉業する18:00頃からピークを迎えます。オーダーに応じて準備した食材を焼いたり煮るなどの調理作業に集中。
*土日祝は、15:00開店
4
閉店
掃除をアルバイトに任せ、片付けやレジ締めを行い、一日の売り上げを確認。
*土日祝は、23:00閉店
5
退勤
店内の戸締りや火の元の確認できたら帰宅。