(株)ベイ・フーズ経営の「もつ焼き のんき」が、正社員のキッチン・ホールスタッフを募集しています。

和食居酒屋「もつ焼き のんき」での調理業務。下ごしらえ、食材のカット、盛り付け、洗い物、仕入れといった仕事を担当します。

▼キッチン
調理業務全般、社員やアルバイトの教育・研修、調理指導、メニュー開発、店舗の調度・内装の企画立案など

▼ホール
接客業務全般、店舗運営・マネジメント補助、アルバイトの教育・研修、スタッフ管理、パントリー業務、調理・キッチン補助(盛付けなど)

募集要項

正社員

キッチンスタッフ

もつ焼 のんき

職種 のんき 正社員 キッチン・ホールスタッフ 
雇用形態 正社員
給与 月給23万円以上 + ボーナス
昇給・賞与 昇給・賞与有
待遇・諸手当 交費全支給、賄い有り、社保完備、社保完備
勤務地 神奈川県横浜市中区真砂町
交通
勤務時間 11:00〜24:00
休日・休暇 不定休
応募資格 不問
経験 不問
採用予定人数 2人
担当者より お客様の感動に自分の喜びを心から見出せる方、何事にもベストを尽くす方、チャレンジ精神のある方。飲食業経験(ジャンル不問)、マネジメント経験(業種不問)がある方は優遇。
ページURL https://bayfoods.good-jobs.jp/recruit/%e7%b9%81%e7%9b%9b%e4%b8%ad%e3%81%ab%e3%81%a4%e3%81%8d%e3%80%81%e5%83%8d%e3%81%8f%e4%ba%ba%e3%80%81%e5%a4%a7%e9%87%8f%e5%8b%9f%e9%9b%86%ef%bc%81/

責任者から一言

求人へのご応募は、
メールフォームからお気軽にどうぞ!

エントリーフォームはこちら

content

interview

コミュニケーション上手の料理番へ

1円を使う方も1万円を使う方も、第一のお客様

(株)ベイ・フーズを設立したのは、2015年です。努力次第で自分の環境をはっきり変えられる飲食業を展開して、広く多くの人たちに「豊潤なひとときを味わってもらう」というビジョンを具現化したいという動機でした。まだ若い会社ですが、「関内」といういわゆる激戦区のなかで「のんき」を3年間にわたって続けることができ自信がついてきました。

「のんき」は企業や公共施設がひしめく関内の駅前に立地していて、いろいろな層のお客様がご来店になります。だからこそ、接客態度はより公平に、より丁寧に行う必要があります。店長にはいつも「1円を使う方も1万円を使う方も、第一のお客様」と捉えて臨むようアドバイスしています。

東山直樹代表取締役

チャレンジの連続。私には最適な職場です

「関内で店を仕切る」という大きなチャレンジ

2015年9月に(株)ベイ・フーズに入社しました。前職の焼鳥屋に常連として頻繁に通っていた男性のお客様から新規開業する店舗へのお誘いを受け、それがきっかけで「のんき」の店長に着任しました。その男性こそ、ベイ・フーズの代表 東山です。その頃から東山とはいい関係を築けていたので「一緒に仕事できる」という喜びと、「関内という場所で店を仕切れる」というチャレンジ精神が重なり、すんなり承諾したんです。

庄司和真もつ焼 のんき 店長

ターニングポイントになる可能性も

飲食業での経験がアドバンテージに

以前は、地元の小田原にあるイタリアン レストラン・バーで働いていました。ちょっとしたきっかけで「天元」の元店長と知り合い、ベイ・フーズ入社の誘いを受けたんです。その頃、私もちょうど次のステップを考えていたので、2017年10月、お世話になることにしました。最初の2か月が、言ってみればトレーニング期間。洋食から和食へのスイッチだったので調理方法や盛りつけなどに少し違和感を感じましたが、しばらくするとスンナリできるようになりました。やはり「同じ業態で働いていた」という経験がアドバンテージになったようです。

堀井奨立ち喰い天ぷら 天元 店長

ご応募をご希望の方は、入力欄に必要事項をご記入の上、送信ボタンを押してください。メールをお送りいただけましたら、担当者が内容を確認して折り返しご連絡差し上げます。

個人情報の取り扱いに関しましてはプライバシーポリシーページをご確認下さい。

LINEでお問合せができます。

お手持ちのスマホでQRコードを読み取ると、LINEメッセージを送信できます。

未経験の人には丁寧指導つき! 経験者はもちろん優遇!

ご不明な点は、お電話で即解決!

045-319-6147